Home / Вегетарианские котлеты / Как приготовить соевые отбивные

Как приготовить соевые отбивные

Соевое мясо содержит достаточное количество растительного белка, чтобы заменить им животные продукты во время поста или для вегетарианцев в повседневном меню (кто следит за правильными пропорциями жиров, белков и углеводов).

Отбивные из соевого мяса

А вот все рецепты с соевым мясом.

В магазинах можно найти заготовки — маринованное мясо, которое очень легко приготовить. Но если изначально вы купили пакет с сухим соевым фаршем, котлетами или просто кусочками, то здесь придется постараться, чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Я люблю сначала пропитать сою каким-нибудь маринадом или специями. Потушить под крышкой, чтобы блюдо хорошо насытилось соками и ароматом. А затем просто обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки .

Ингредиенты:

Что нужно

  • 8 штук соевых биточков;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • один зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • свежая зелень по желанию.

 

Как приготовить соевое мясо вкусно

Секрет соуса

Мой секрет — хороший томатный соус. Я использую настоящий грузинский соус с кинзой и чесноком. Знаю, что отбивные в классическом рецепте не готовят с помидорами. Я же предлагаю последовать моему рецепту. Подлива насытит пористую структуру соевого мяса, но помидоры, в основном, чувствоваться не будут. Зато получится красивый золотой цвет, румяная, едва хрустящая корочка и много сока внутри.

 

Постные соевые отбивные — пошаговый рецепт

Закладываем мясо в кастрюлю или сковороду. Полностью покрываем кипятком. Через 10 минут, или сколько указано на упаковке, сливаем воду. А биточки отжимаем вилкой. Когда мясо немного остынет, можно отбить его молоточком, как это делается с обычными отбивными.

Отбивные в заливке

Сегодня я не стала отбивать заготовку, у меня сковородка небольшого размера, и вся порция мяса просто не поместилась бы в посуду.

Не превращайте кусок сои в тонкий «лист», иначе при обжаривании блюдо получится сухим.

Оставляем в сковороде мясо и поливаем его грузинским соусом. По необходимости солим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока вся влага не выпарится.

Чеснок

Вода уйдет, отбивные начнут подрумяниваться на масле. Как только увидите красивую золотую корочку, добавьте пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. После этого крышкой сковороду уже не нужно накрывать. А через минуту снять с огня.

Вот и всё, постные соевые отбивные готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *