Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Соевый гуляш с шампиньонами

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом.

Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.

Самый вкусный рецепт – это соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.

Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • соевый гуляш – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • большая луковица;
  • соль и специи по вкусу .

 

Как приготовить вкусный соевый гуляш с грибами

Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.

Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.

Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.

Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.

Жареные грибы

Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.

Соевый гуляш с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Подавать его можно с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!