Меню

Соусы

Соус голландский

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Голландский соус
Голландский соус к спарже или к другим овощам

 

1 репчатая луковица

50 мл. белого сухого вина

100 мл. овощного бульона

100 гр. сливочного масла

3 яичных желтка

1 ч. л. лимонного сока

 

Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать очень мелким кубиком. Залить 20 мл. овощного бульона и 50 мл. вина. Добавить пару горошин черного перца и поставить на слабый огонь. Томим, пока, практически, весь бульон не выпарится. Доливаем к луковой кашице остатки бульона, прогреваем и процеживаем лук отдельно от воды.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Снимаем с огня и даем маслу немного охладиться. А на водяную баню ставим смесь 3 желтков с луковым бульоном, и сразу же взбиваем все до образования пены.

Далее снимаем соус с огня и очень тонкой струйкой вливаем остывшее масло, постоянно помешивая его.

Затем посолить и смешать с соком лимона.

Голландский соус готов! Подавать его можно к отварной или приготовленной на пару спарже, артишокам, стручковой фасоли и т. д.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document