Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Соус голландский

Голландский соус
Голландский соус к спарже или к другим овощам

 

1 репчатая луковица

50 мл. белого сухого вина

100 мл. овощного бульона

100 гр. сливочного масла

3 яичных желтка

1 ч. л. лимонного сока

 

Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать очень мелким кубиком. Залить 20 мл. овощного бульона и 50 мл. вина. Добавить пару горошин черного перца и поставить на слабый огонь. Томим, пока, практически, весь бульон не выпарится. Доливаем к луковой кашице остатки бульона, прогреваем и процеживаем лук отдельно от воды.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Снимаем с огня и даем маслу немного охладиться. А на водяную баню ставим смесь 3 желтков с луковым бульоном, и сразу же взбиваем все до образования пены.

Далее снимаем соус с огня и очень тонкой струйкой вливаем остывшее масло, постоянно помешивая его.

Затем посолить и смешать с соком лимона.

Голландский соус готов! Подавать его можно к отварной или приготовленной на пару спарже, артишокам, стручковой фасоли и т. д.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!