Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Соус из баклажанов с чесноком

соус из баклажанов с помидорами
соус из баклажанов с томатами и мятой

3 шт. средних баклажанов

2 средних томата

4 зубчика чеснока

оливковое масло или горчичное

свежая мята

кинза

3 ст. ложки сока лимона

Баклажаны вымыть и просушить. Чесночек порезать на тонкие пластинки. Сделать небольшие продольные надрезы на баклажанах, куда вложить по дольке чеснока, т.е. нашпиговать овощ.

Противень смазать растительным маслом,  выложить баклажаны и поставить запекаться до готовности, пока не потрескается кожица. Вынимаем готовые овощи из духовки, очищаем от кожицы.  

Нам пригодится только мякоть.
Томаты опустить на 10 секунд в кипящую воду, чтобы затем также легко отделить кожицу от мякоти. Перекладываем овощи в блендер (можно давить ступкой), добавляем оливковое масло — 1-2 ст. ложек + пару листиков мяты и кинзы (по вкусу)+ сок лимона, соль и перец. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

Готовый соус из баклажанов переложить в красивое блюдо и украсить веточками свежей мяты, кинзы и ломтиком лимона.

 

 

Соус из баклажанов с чесноком: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!