Соус из рыжиков
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Для того, чтобы приготовить нежный соус из соленых рыжиков со сливками, нам понадобится:
100 гр.соленых рыжиков
75 гр. сливок
сливочное масло
3 ч. ложки муки
укроп, петрушка
Рыжики нашинковать мелко, залить водой (чтобы слегка покрывала) и отварить 2-3 мин. в подсоленной воде. Слить бульон отдельно. Подрумянить сливочное масло с мукой на сковороде, влить грибной навар и проварить 3-4 мин. Влить сливки, посолить и проварить еще 5-6 мин. на слабом огне. Добавить рыжики и рубленую зелень и прогреть не кипятя.
В рецепте можно использовать и большее количество сливок, чтобы соус получился менее густым.
Эля
не думала, что консервированные грибы будут так сочетаться со сливками!
Ветрилица
У меня дома стоит баночка с рыжиками, сделаю как и я такой соус к картошечке отварной!