Меню

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

Спагетти из кабачков (без глютена)

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Безглютеновые спагетти

Можно приготовить сыроедческие спагетти из кабачков или сделать овощи на сковороде. Оба варианта замечательны по вкусовым качествам. Готовится гарнир быстро, буквально за 10-12 минут. Я люблю спагетти из кабачков в томатном соусе. Иногда добавляю безлактозный сыр. Но это уже по желанию. Идеально: сделать поджарку из моркови и грибов с любимыми специями. Тогда спагетти получатся очень сочными и ароматными!

Обратите внимание, что в отличие от макаронных изделий, что готовятся из пшеничной муки, в овощных спагетти нет глютена.
Кабачок — легкий овощ, который можно есть абсолютно на любой диете. Без глютена, палео, веган, без лактозы и прочее, на что сейчас принято обращать внимание.

Какая терка нужна

Терка для спагетти из овощей
  1. Чтобы нарезать кабачок длинными тонкими полосками, хорошо бы иметь в арсенале спирулайзер. Это такая терка, которая по своей конструкции немного напоминает мясорубку. Нож вращается по спирали, тем самым нарезая овощ подходящей формы на длинные макаронинки. Спирулайзер можно заказать на алиэкспресс или амазоне. Возможно продается в крупных магазинах.
  2. Дешевый и быстрый вариант сделать макароны из кабачков — это воспользоваться корейской теркой. Которой вы обычно готовите закуски по-корейски, например морковь или тыква по-корейски. Стоит терка копейки. И не занимает много места на кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный кабачок или цуккини,
  • 3-4 шт. шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • томатный соус острый — по вкусу (у меня 100 мл домашнего),
  • растительное масло,
  • соль,
  • любимые специи (у меня «к шашлыку»)

Готовьте из молодых кабачков, так как перезрелые сложно нарезать. У «старых» овощей пористая структура. Мякоть будет крошиться.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло на сковороде. Буквально 3-4 ст. ложки.

Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем до румяного цвета.

Присыпаем любимыми специями.

Вливаем томатный соус. У меня домашний, уже соленый. Использовала 100 мл.

Выкладываем спагетти из кабачков.

Томим без крышки в течение 3-5 минут.

Присыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим, если необходимо. И выключаем плиту.

Спагетти должны остаться немного сырыми. Не переваривайте, иначе получится «каша».

Если хотите добавить сыр, то присыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

К слову, я ела спагетти деревянными палочками, как обычно едят суши. Необычно, но удобно. И добавляет какой-то экзотики ужину.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 2
  1. Алая

    Интересная идея. А из чего еще можно приготовить? Кабачки зимой дорого, да и полезного мало

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Здравствуйте, Алая. Если спирулайзером, то еще будет удобно и вкусно сделать кабачки из тыквы. Если натерать на корейской терке, то можно попробовать из корня сельдерея, пастернака, моркови. Но кабачки — это самый близкий вариант к пасте, потому что у этого овоща нет яркого вкуса, как у тыквы, например.
    В любом случае, если вы избегаете глютена, то любая паста из овощей будет уместна для разнообразия вкусов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты