Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром

Баклажаны с томатами
Жареные баклажаны с помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д.

Рецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.

Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.

Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.

Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!

Итак, нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. свежих помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мягкий сыр рикотта по желанию

 

Итальянская паста с баклажанами и томатами

Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Баклажаны и лук

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.

На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.

Обжарить лук и чеснок

Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.

Тушеные овощи

Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.

Отварить спагетти

Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.

Паста с овощами

Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!