Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Спагетти с грибами и шпинатом под сливками

Спагетти с шпинатом и грибами
Спагетти со шпинатом и грибами под сливочным соусом

Итальянцы, любители макаронных изделий, знают тысячи или десятки тысяч рецептов как вкусно приготовить пасту с сезонными овощами, грибами или зеленью.

Конечно, в таких блюдах основную роль играет не только сочетание овощей и сорта пасты, а и заправка или соус, с которым будет подано основное блюдо!

Самый простой способ — это подать спагетти (пенне, фарфалле, диталини и др. на выбор), заправив оливковым маслом extra virgin, свежим чесноком и смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано).

Однако, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и полезное блюдо, тогда обязательно научитесь готовить спагетти с шпинатом и грибами под сливочным соусом. Для веганов, сливки всегда можно заменить на растительные или на кокосовое молоко. К слову, молоко из кокоса прекрасно сочетается с грибами, делает их более «мягкими» на вкус.

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка спагетти (400 г.)
  • 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного
  • 300 гр. грибов (белые, шампиньоны, шиитаки или другие на вкус)
  • 150 мл. сливок или 150 мл. кокосового молока
  • сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

 

Пошаговое приготовление спагетти с грибами и свежим шпинатом

Грибы промыть, нарезать. Обжарить до легкого румяного цвета на растительном масле. Следом добавить листики шпината. Если шпинат не молодой, то его можно нарезать на крупные кусочки или порвать руками.

Шпинат следует обжаривать на «слабом» огне не более 1 мин.!

Грибы и шпинат

Теперь можно влить сливки или растительное молоко. Кстати, подобное блюдо можно приготовить из пенне со шпинатом и свежими овощами, что особенно вкусно в сезон созревания томатов и сладкого перца!

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Залить сливками

Тушить овощи со сливками 3-4 мин. А тем временем, нужно отварить до полной готовности спагетти.

Затем слить воду и высыпать макаронные изделия к готовым грибам и шпинату под сливками. Накрыть крышкой и потушить еще несколько секунд, чтобы спагетти пропитались ароматом сливочного соуса и грибов.

Паста готова

Готовую пасту можно украсить тонкими ломтиками твердого сыра Пармезан и свежей зеленью.

Если вам понравилось это блюдо, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую зеленую пасту со шпинатом в домашних условиях. «Макароны» такого цвета очень нравятся детям, и приводят в восторг взрослых гостей!

Приятного аппетита!

 

Спагетти с грибами и шпинатом под сливками: 2 комментария
  1. Какой обалденный рецепт! Я хоть и только что поужинала, но, увидев фото и описание приготовления этого замечательного блюда, ощутила, как рот прямо наполняется слюной. Спасибо, что поделились этим рецептом, приготовлю обязательно такие спагетти с грибами и шпинатом под сливками))

  2. Сделала на кокосовом молоке, именно на домашнем. Молоко сворачивается, но вкус просто нереальный! Гораздо вкуснее, чем на обычном молоке.

    Возможно, с баночным кокосовым молоком или сливками, что в супермаркетах продаются, будет другая история. Надо попробовать тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!