Home / Основные блюда / Спагетти с шампиньонами в соевом соусе

Спагетти с шампиньонами в соевом соусе

No votes yet.
Please wait...

Рецепт от Татьяны Ш.

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро. В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

 

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

 

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Грибочки

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

Соевый соус

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с грибами и соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

2 комментария

  1. Спасибо )))) то что нужно бедному студенту! У меня очень вкусно получилось, вкуснее макароны не ела.
    Еще морковку туда настругала для объема! Летом с овощами вообще раздлолье. Соевый соус рулит

  2. я только недавно научилась готовить спагетти )))))) оказывается я всегда их переваривала, над их варить не до готовности, точнее, оставить чутка твердоватыми чтоли, в этом секрет их.
    А вот эти разваренные макарону или вермишель буээ что в десктом саду дают, то вообще на помойку можно.
    учитесь готовить макароны правильно и эт будет самая вкусная еда в мире )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *