Home / Основные блюда / Спагетти с замороженными овощами под сыром

Спагетти с замороженными овощами под сыром

Обед или ужин за 15 минут! Советую присмотреться всем, кто не располагает достаточным количеством времени, но при этом имеет желание вкусно, сытно и быстро поесть.

Макароны под сыром

Спагетти из твердых сортов пшеницы (этот вид макаронных изделий считается более полезным, да и по вкусовому качеству на высоте), а к ним — упаковка замороженных овощей, купленных в ближайшем супермаркете. Секрет вкуса — сливки и твердый сыр (в идеале — пармезан).

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр, овощи и спагетти

  • 1/2 упаковки спагетти (200 г);
  • 1 упаковка замороженных овощей (400 г.);
  • 50 г. жирных сливок;
  • 50 г. твердого сыра;
  • соль, молотый перец

Такое блюдо актуально в зимнюю пору, когда выбор овощей не велик. По аналогии можно приготовить спагетти с грибами и голубым сыром, более дорогой вариант, однако вкус — умопомрачительный!

 

Спагетти с овощами на скорую руку

Ставим вариться спагетти — нам нужно слегка недоварить их.

Варится на плите

Тем временем высыпаем замороженные овощи на сковороду. Тушим их под крышкой около 10 мин. — этого достаточно, чтобы мелко нарезанные овощи успели потушиться.

Параллельно натираем сыр на терке.

Сливаем воду с макарон. Перекладываем их в другую кастрюльку с подогретыми сливками и томим под крышкой 1-2 мин., чтобы сливки впитались.

Не дайте спагетти развариться!

Выложите овощи к макаронным изделиям. Присыпьте сыром.

Обед на скорую руку

Немного соли и черного молотого перца и все готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *