Home / Основные блюда / Спагетти с замороженными овощами под сыром

Спагетти с замороженными овощами под сыром

No votes yet.
Please wait...

Обед или ужин за 15 минут! Советую присмотреться всем, кто не располагает достаточным количеством времени, но при этом имеет желание вкусно, сытно и быстро поесть.

Макароны под сыром

Спагетти из твердых сортов пшеницы (этот вид макаронных изделий считается более полезным, да и по вкусовому качеству на высоте), а к ним — упаковка замороженных овощей, купленных в ближайшем супермаркете. Секрет вкуса — сливки и твердый сыр (в идеале — пармезан).

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр, овощи и спагетти

  • 1/2 упаковки спагетти (200 г);
  • 1 упаковка замороженных овощей (400 г.);
  • 50 г. жирных сливок;
  • 50 г. твердого сыра;
  • соль, молотый перец

Такое блюдо актуально в зимнюю пору, когда выбор овощей не велик. По аналогии можно приготовить спагетти с грибами и голубым сыром, более дорогой вариант, однако вкус — умопомрачительный!

 

Спагетти с овощами на скорую руку

Ставим вариться спагетти — нам нужно слегка недоварить их.

Варится на плите

Тем временем высыпаем замороженные овощи на сковороду. Тушим их под крышкой около 10 мин. — этого достаточно, чтобы мелко нарезанные овощи успели потушиться.

Параллельно натираем сыр на терке.

Сливаем воду с макарон. Перекладываем их в другую кастрюльку с подогретыми сливками и томим под крышкой 1-2 мин., чтобы сливки впитались.

Не дайте спагетти развариться!

Выложите овощи к макаронным изделиям. Присыпьте сыром.

Обед на скорую руку

Немного соли и черного молотого перца и все готово!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *