Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда.
Фунчоза с тофу – азиатское блюдо, такую лапшу часто готовят из соевых бобовых или из рисовой муки, а подают вместе с обжаренными овощами и бобовым сыром, а также приправляют соевым соусом. То есть по сути, наше блюдо – это три ингредиента (лапша, сыр и соус), сделанные из одного — сои!
Две главные составляющие – и тофу, и фунчоза обладают нейтральным вкусом, поэтому им пойдут соусы и специи с сильным вкусом. И здесь можно экспериментировать, к примеру, соевый соус заменить на терияки, добавить острых специй, или небольшую кислинку – рисовый уксус или сок лимона. Или же готовить с грибами или различными овощами в одной сковороде. А если не хочется есть стеклянную лапшу, то замените ее на крупу, например сделайте рис с тофу или с кус-кусом.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 моток
- Тофу – 120 г
- Лук – 1 небольшой
- Кабачок – половинка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – по вкусу
- Уксус малиновый или яблочный – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Смесь перцев и кайенский перец – по вкусу
Похожим образом можно приготовить овощи стир-фрай с фунчозой.
Тофу со стеклянной лапшой. Фунчоза: рецепт с фото
Моток стеклянной лапши приготовила согласно инструкции на упаковке – отварила в течение 6 минут в подсоленной воде. Затем промыла в холодной воде.
Лук нарезала перьями.
Кабачок нарезала соломкой.
Зубки чеснока — мелкими кубиками.
Сыр нарезала кубиками.
У меня был импортный тофу, привычный для меня местный я сегодня не смогла найти в продаже. Этот же немного отличается по вкусу и цвету –он не белый, а серо-зеленый. Но в готовом блюде он отлично себя чувствует.
Итак, нарезанный кубиками сыр запанировала в муке.
В сковороду влила растительное масло, раскалила, бросила лук и чеснок.
Через минуту – кабачки.
На большом огне обжарила в течение 2 минут.
Затем бросила тофу. Еще 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая.
Выложила готовую лапшу.
Влила соевый соус, малиновый уксус (если малинового нет, используйте другой или сок лимона).
Бросила специи, перемешала, уменьшила огонь и оставила еще на 4 минуты под крышкой, чтобы соусами и специями пропитались все продукты.
Вот и все, китайская стеклянная лапша фунчоза с тофу готова!
С уважением, Татьяна Ш. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!