Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Стручковая фасоль с кунжутом

Приготовление стручковой фасоли не отнимет много времени. Прекрасный быстрый завтрак или стручковая фасоль на гарнир, — привнесет разнообразие любому веганскому меню. Нам понадобится:

  • стручковая фасоль (можно замороженную)
  • оливковое масло
  • кунжут жареный
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • соль, перец

 

Замороженную фасоль размораживаем, свежую- промываем и очищаем от грубых волокон, которые могут быть вдоль стручка.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем фасоль и обжариваем до готовности (некоторые стручки можно подрумянить).  Снимаем с огня.

Мелко нарезаем чесночек или пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем к готовым стручкам.

Присыпаем готовое блюдо кунжутом.

Стручковая фасоль с кунжутомК легкому гарниру из фасоли с кунжутом идеально подойдет любой сливочный соус, например, соус из рыжиков со сливками.

Приятного аппетита!

 

Стручковая фасоль с кунжутом: 3 комментария
  1. очень и очень вкусно! понравилось то, что если готовить из замороженной фасоли — то занимает по времени 5-6 мин.! а когда приходишь уставший с работы, то это самое оно. Легкий гарнир на ужин 🙂

  2. спасибо. рецепт простой, а я долго морочиться не люблю )
    а как на вкус замороженная, также как и свежая?

  3. А я думала, что этот рецепт сама придумала ))) Раньше всегда сметанкой или сливками заливала, а теперь по другому делаю:) бывает, что сама кунжутное молоко сделаю и им заливаю такие блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!