Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Стручковая фасоль в сливочно-чесночном соусе

Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Спаржевая фасоль под чесночно-сливочным соусом

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в кокосовых сливках». Однако готовится это блюдо предельно просто.

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей стручковой фасоли
  • 150 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не жирных сливок
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

 

Спаржевая фасоль под сливочно-чесночным соусом

Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Стручковая фасоль

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить фасоль

Обжарить в течение 2-3 мин.

Выложить фасоль

Добавить мелкорубленый чеснок.

Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Влить сливки и чеснок

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Молоко свернулось

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Фасоль под сливками

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!