Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суфле с персиками на десерт

Что приготовить на десерт из сезонных фруктов? В летнее время, когда огромное разнообразие свежих фруктов и ягод, не забудьте о простых рецептах вкусных и полезных десертов! Чтобы приготовить суфле из персиков (можно абрикосов, слив, алычи и т. д.), нам понадобится:

  • 300 гр. свежих персиков
  • 200 мл. сливок или 100 мл. кокосового молока (можно обойтись без молока, тогда у вас получится вкусное персиковое желе)
  • 50 гр. сахара (если персики сладкие, сахара можно положить меньше)
  • 2 гр. агаг-агар
  • 150 мл. питьевой воды

Суфле с персиками

Свежие персики очищаем от косточек и разминаем вилкой до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Сахар перетираем со сливками, а затем и с персиковым пюре. Хорошенько взбиваем смесь блендером, миксером или вилочкой.

Агара-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь Постоянно помешивая, полностью растворить, не давая ему закипеть.

Как только агар растворился, вливаем его во фруктовое пюре со сливками. Тщательно перемешиваем и выкладываем десерт из персиков в креманки и выносим на холод.

Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, орехами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

Суфле с персиками на десерт: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!