Меню

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы

Сливочный суп-пюре из цветной капусты «Нежность»

  • Время приготовления:30 мин
  • Сложность:Для новичка

Суп из цветной капусты со сливками

Вегетарианский рецепт на летнюю тему, как приготовить сливочный, кремовый суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром на скорую руку. Суп называется «Нежность» лишь по одной причине: настолько нежной и шелковистой текстуры нет ни у одного супа. Перетертая блендером цветная капуста приобретает деликатную и воздушную консистенцию за пять минут.

С добавлением сливок и сыра получится и сытное, и красивое, но и легкое, полезное блюдо.

Вот так можно сварить суп из цветной капусты и кабачка, а вот так с грибами.

Пошагово суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Зимой допустимо сварить суп-пюре из замороженной цветной капусты. И с включением сезонных овощей. А это будет морковь, картофель, лук-порей, сельдерей корневой и стеблями, пастернак, тыква. В летнее время используйте свежие овощи: молодой картофель, морковь. Можно и кабачок, но он даст интересный зеленый цвет бульону.

Ингредиенты на 1 л воды

  • 1 кочан цветной капусты (большой),
  • 1 крупный картофель,
  • 1 средняя морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • 250 г твердого сыра,
  • 250 мл не густых сливок (можно растительное молоко),
  • 1/2 ч. л. семечек тмина,
  • 1 веточка укропа для украшения или сушеная зелень,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вы хотите приготовить очень густой суп-пюре из цветной капусты, то добавьте 750 мл воды (3 стакана) вместо 1 л.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте овощи. Очищенную морковь, лук и картофель без кожуры нарежьте средним кубиком. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Часть капусты, примерно 2 стакана, отложите отдельно. Ее следует приготовить на пару.
  2. Положите в кастрюлю оставшуюся, большую часть цветной капусты, а также морковь, картошку, лук и зубчики чеснока целиком (или разрезанные пополам). Посолите 1 ч. л. соли. Залейте водой. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем на среднем огне варите в течение 15-20 минут, или пока овощи не станут разваренными, мягкими. Затем пюрируйте блендером до консистенции сметаны.
  3. Тем временем отложенную часть капусты приготовьте на пару. В пароварке. Или поставьте на огонь кастрюлю с водой, в кастрюлю поместите дуршлаг, в него соцветия. И накройте крышкой. На 10 минут до размягчения.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр, сливки, паровую капусту, тмин и мелко нарезанную зелень укропа в суп-крем. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  5. Молочный суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром готов. Хорошо бы поперчить черным перчиком по вкусу, добавить еще немного сыра, сухарики из белого хлеба или тосты.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты