Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп гороховый с сельдереем

Непривычное сочетание гороха с сельдереем.

Гороховый суп с сельдереем

Сельдерей, впрочем, как и горох — продукты на любителя, однако в тандеме создают неповторимый вкус и аромат. Бобовые с картофелем развариваются до состояния пюре, отчего текстура супа становится нежной, шелковистой. Разваренное гороховое пюре дополняет ароматный корень сельдерея и свежая зелень.

Что понадобится:

  • 2 литра питьевой воды
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленький корень сельдерея (примерно 75-100 гр.) или черешковый сельдерей — 3-4 веточки
  • 1 репчатый лук (маленький)
  • 3/4 стакана гороха (стакан 250 мл.)
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Гороховый суп  с сельдереем

Горох замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, хорошо промыть  и поставить вариться на слабом огне, практически, до готовности. На этом этапе горох должен получиться мягким, но не разваренным.

Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также нарезать корень сельдерея. Если вы используете черешковый, тогда нарежьте его кольцами. Лук — кубиками. А морковь натрите на крупной терке.

Затем  следует добавить к супу картофель. А пока он варится, разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в течение 2-3 мин. все овощи: лук, морковь и сельдерей. Влить к овощам стакан воды и продолжить томить еще 5-6 мин.

Как только картофель приготовился, а горох превратился, практически, в пюре, перекладываем в суп тушеные овощи. Кладем пару горошинок душистого перца и солим.

Через 3-4 мин. снять с огня и дать настояться 5-10 мин. А при подаче гороховый суп присыпать свежей зеленью.

Суп из гороха

Приятного аппетита!

Сельдерей придает необыкновенный вкус и делает супы очень ароматными. Попробуйте также приготовить суп из фасоли с сельдереем и овощами.

 

Суп гороховый с сельдереем: 2 комментария
  1. Удивительно вкусно! Не скажу, что любительнца гороха, но когда горох сочетается с сельдереем, то получается так свежо и аромтано! Буду готовить еще, может даже попробую немного имбиря еще добавить, но посмотрим 🙂

  2. Что за монстр такой.. этот так называемый «Сельдерей», не пробывал, но если он так меняет вкус похлёбки\супа, то надо обязательно вкусить сей неизвестный мне плод.
    п.с. Спасибо за идею Сельдерея!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!