Суп из баклажанов и кабачков
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.
Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.
Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:
-
- 200 гр. баклажанов
- 100 гр. кабачков или цуккини
- 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
- 2 средних картофелины
- 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
- маленькая морковь
- корень сельдерея
- сливочное масло (можно заменить на растительное)
- сметана (для подачи на стол)
- укроп, петрушка, зеленый лук
Пошаговое приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.
Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.
Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).
Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.
Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Алеша
просто замечательный вегетарианский рецепт супа из баклажан. Я еще такое люблю перелить в блендер и сготовить суп-крем овощной. Советую — очень вкусно будет!
Kissa
ну с белыми грибочками и правда суперски вкусно
Василий vahe-zdorovye
в этом году я баклажаны сам выращиваю и обязательно попробую такой суп)
Евгения
Люблю добавлять баклажаны в супы, а вот суп варить из них не пробовала. Интересный вариант, попробую обязательно.