Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп из баклажанов
Овощной суп из баклажанов с цуккини

Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.

Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.

Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!

Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

  • 200 гр. баклажанов
  • 100 гр. кабачков или цуккини
  • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
  • маленькая морковь
  • корень сельдерея
  • сливочное масло (можно заменить на растительное)
  • сметана (для подачи на стол)
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Суп из баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.

Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.

Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).

Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.

Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.

Суп из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита!

 

Суп из баклажанов и кабачков: 3 комментария
  1. просто замечательный вегетарианский рецепт супа из баклажан. Я еще такое люблю перелить в блендер и сготовить суп-крем овощной. Советую — очень вкусно будет!

  2. в этом году я баклажаны сам выращиваю и обязательно попробую такой суп)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!