Home / Супы / Суп из чечевицы с грибами и вермишелью

Суп из чечевицы с грибами и вермишелью

No votes yet.
Please wait...

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – суп из чечевицы с вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.

Суп из бобовых с грибами

Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
  • чечевица – 2/3 стакана;
  • вермишель – ½ стакана;
  • жареные грибы – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, паприка – по щепотке;
  • зелень – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.

Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать вегетарианскую машхурду (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот суп из чечевицы с грибами в горшочках. Суп-крем из нута с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.

 

Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:

В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.

Пассерованный лук в кастрюльке

Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.

Морковка на терке

Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.

Бросила специи – паприку и смесь перцев.

Паприка и куркума

Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.

Чечевицу промыла и выложила в суп.

Промытая чечевица в бульон

Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.

Затем лавровый лист, соль и зелень.

Паста в суп

Через 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, вкусный, наваристый суп из чечевицы с вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

One comment

  1. О, суп без картошки — это интересно! Такой аппетитный и красивый цвет у супа!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *