Суп из черной фасоли с луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, самый простой рецепт как вкусно приготовить черную фасоль — это сделать суп с фасолью и томленным луком в белом вине.

Звучит это гораздо сложнее, чем есть на самом деле. С таким рецептом справится любой новичок на своей кухне!
Постный суп из черной фасоли — это итальянский рецепт. Такое блюдо можно подавать и как суп, и как второе блюдо или гарнир.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовит фасолевый суп с луком и специями, нам понадобится:
- 200 гр. черной фасоли (сушеной)
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 чашки белого сухого вина
- растительное или сливочное масло
- 0,5 ч. л. орегано
- 1-2 зернышка кардамона
- 0,5 ч. л. тмина
- свежая зелень: кориандр или петрушка (3-4 веточки)
- соль, перец по вкусу
Готовим постный суп из черной фасоли
Бобы, замоченные заранее на ночь в воде, промыть, залить свежей водой и поставить вариться до размягчения.

Пока фасоль варится, нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотого цвета. Как только лук подрумянится, добавить вино, зерна кардамона, тмин и орегано. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить в течение 10-12 мин.

Когда фасоль будет готова, можно слить с нее немного бульона, в зависимости от того, что вы хотите в итоге получить: суп или гарнир. Теперь можно добавить к бобовым тушенный лук и посолить.

Черную фасоль можно подавать на стол.

Не забудьте присыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Irena
Здравствуйте! А какую роль играет здесь вино? Никогда не готовила с вином, и вообще мы дома алкоголь не употребляем абсолютно. Чувствуется ли в готовом блюде вино и самое главное — алкогольная его составляющая?
Vegetarianka
Как правило, кислоты и спирт помогают размягчить бобовые (если бы в рецепте нужно было бы томить бобовые в вине). У нас другие правила приготовления, поэтому, в нашем варианте, вино служит лишь для вкуса.
Спит испарится, алкогольного запаха или вкуса вы точно не почувствуете!
Я тоже не употребляю алкоголь, только в рецептах )
Irena
Vegetarianka, тогда обязательно попробую. Кислинка и вообще вкус вина мне нравятся, все портит именно алкоголь 🙂 По моему вкусу. Спасибо за такой быстрый ответ!
Vegetarianka
Irena, не за что. Интересно будет узнать, насколько вкусным получился суп!