Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп из черной фасоли с луком

Суп из фасоли
Суп из черной фасоли с луком и вином

Пожалуй, самый простой рецепт как вкусно приготовить черную фасоль — это сделать суп с фасолью и томленным луком в белом вине.

Звучит это гораздо сложнее, чем есть на самом деле. С таким рецептом справится любой новичок на своей кухне!

Главный секрет — это заранее замочить бобовые в воде. За 7-8 часов они полностью напитаются жидкостью, и после, сварятся, буквально, за 25-40 минут до полной готовности.

Постный суп из черной фасоли — это итальянский рецепт. Такое блюдо можно подавать и как суп, и как второе блюдо или гарнир.

Итак, чтобы приготовит фасолевый суп с луком и специями, нам понадобится:

  • 200 гр. черной фасоли (сушеной)
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 чашки белого сухого вина
  • растительное или сливочное масло
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1-2 зернышка кардамона
  • 0,5 ч. л. тмина
  • свежая зелень: кориандр или петрушка (3-4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

 

 Готовим постный суп из черной фасоли

Бобы, замоченные заранее на ночь в воде, промыть, залить свежей водой и поставить вариться до размягчения.

Поставить вариться бобы

Пока фасоль варится, нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотого цвета. Как только лук подрумянится, добавить вино, зерна кардамона, тмин и орегано. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить в течение 10-12 мин.

Тушеный лук в вине

Когда фасоль будет готова, можно слить с нее немного бульона, в зависимости от того, что вы хотите в итоге получить: суп или гарнир. Теперь можно добавить к бобовым тушенный лук и посолить.

Тушенный лук с фасолью

Черную фасоль можно подавать на стол.

Суп из фасоли готов

Не забудьте присыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Суп из черной фасоли с луком: 4 комментария
  1. Здравствуйте! А какую роль играет здесь вино? Никогда не готовила с вином, и вообще мы дома алкоголь не употребляем абсолютно. Чувствуется ли в готовом блюде вино и самое главное — алкогольная его составляющая?

  2. Как правило, кислоты и спирт помогают размягчить бобовые (если бы в рецепте нужно было бы томить бобовые в вине). У нас другие правила приготовления, поэтому, в нашем варианте, вино служит лишь для вкуса.
    Спит испарится, алкогольного запаха или вкуса вы точно не почувствуете!
    Я тоже не употребляю алкоголь, только в рецептах )

  3. Vegetarianka, тогда обязательно попробую. Кислинка и вообще вкус вина мне нравятся, все портит именно алкоголь 🙂 По моему вкусу. Спасибо за такой быстрый ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!