Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Кабачок – 1 маленький;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Перец чили – несколько колечек;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

Натертую морковку.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Влила кипяток.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.
Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!
Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!
Алла
Ваши рецепты отличаются простотой и быстротой приготовления.Супчик вкусный получился.
Vegetarianka
Алла, так и есть ) все самое вкусное — это простые блюда. Спасибо )