Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.

Вообще, очень даже зря многие обходят стороной такую полезную перловую крупу. Если приготовить ее правильно, она получится очень вкусной, так что кроме полезности можно получить и гастрономическое удовольствие. А сколько всего можно приготовить с этой замечательной крупой! Например, из того же набора ингредиентов можно сделать чудесное второе блюдо: перловую кашу с вешенками, овощами и фасолью.
Но сегодня давайте приготовим классный постный суп из перловки с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – ½ стакана;
- Грибы – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
- Бульон – 2 л;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).
Варим грибной суп с перловкой:
Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.
Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.

Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).

Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.

В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук.

Вслед за луком – натертую морковь.

Перемешала и оставила пассероваться минут 5.

Очистила и нарезала картофель.

Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.

И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.
Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Цветную капусту я отвариваю так, как описано в рецепте жареных грибов с цветной капустой, и поэтому бульон получается очень классным. Именно его я и использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.

А затем вешенки.

Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.

Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.

Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Иветта
А я как раз думала, какой супчик сварить с грибами — а тут этот рецепт. Отличная идея!
Илья
видно, что хозяюшка постаралась, мне бы такую жену — горя бы не знал. а пока пойду сам супы себе варить