Home / Супы / Суп из кабачков с сыром и овощами

Суп из кабачков с сыром и овощами

Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусненький суп из кабачков с сыром, а также с другими летними овощами и добавим фасоли для сытости.

Овощной летний суп

Пожалуй, все сырные супы вкусны – они отличаются насыщенным сливочным вкусом. А если еще добавить ароматных специй и несколько видов овощей, то, пожалуй, одной тарелочки супа будет мало, обязательно захочется добавки 😉

Сегодняшнее первое блюдо я готовила без привычного супного ингредиента – картофеля. В летних супах я редко его использую, ведь на прилавках сейчас полно других овощей, так что их можно смело использовать как альтернативу картошке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Патиссон – 1 шт.
  • Баклажан –1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
  • Бульон (вода) – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень рубленая – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Летний суп с кабачками и сыром

Овощной бульон (у меня был после варки цветной капусты, который я готовлю так, как описано в этом рецепте http://klassnie.ru/zharenye-griby-s-cvetnoj-kapustoj/) поставила на плиту, чтобы он закипал. А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.

Зажарка овощная

Баклажан (у меня он был малюсенький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.

Синий в зажарке

Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками.

Вот такая овощная смесь получилась:

Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.

Обжарила на среднем огне до мягкости овощей. Затем бросила куркуму, паприку и перец.

Куркума и паприка

В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».

Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку к овощам.

Сырок нарезанный кубиком

Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).

Фасоль в суп

Затем выложила обжаренные овощи с сыром.

Дала сыру распуститься в горячем бульоне, бросила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). Посолила и через 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, сырный супчик с кабачком готов! Кстати, при желании можно воспользоваться блендером и превратить его в суп-пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *