Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп из красной чечевицы с помидорами

Чечевичный суп- рецепт вегетарианской кухни.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами — это популярный марокканский рецепт. Чечевица и томаты считаются одними из самых доступных, дешевых продуктов, которые всегда по сезону. Можно сказать, что суп из чечевицы — это еда бедняков, точно также, как и суши в Японии (в свое время), пицца в Италии или рис и карри в Индии. Однако доступность еды не говорит о том, что она не вкусная. Все совсем не так! Суп из чечевицы с многолетней историей невероятно вкусный! И в этом вы можете убедиться сами.

Что понадобится:

На пол литра воды.

  • 200 гр. картофеля
  • 0,5 стакана красной чечевицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 средних томата
  • специя карри
  • чеснок
  • соль, перец

 

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту.

Через 10 мин. добавляем картофель, нарезанный небольшими дольками + пол чайной ложки специи карри (без горки).

Обжариваем лук на растительном масле.

Морковь режем соломкой, томаты — на 4 части. Чеснок мелко рубим.

За 5 мин. до готовности картофеля, добавляем в чечевичный суп морковь, томаты и рубленный чеснок, а также жареный лук.

Чечевичный суп

Томаты должны хорошо развариться, превратиться в пюре, также как и чечевица.

Перед подачей на стол суп из красной чечевицы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Суп из красной чечевицы с помидорами: 2 комментария
  1. Вот это я понимаю! Настоящий вегетарианский суп. Очень люблю чечевицу и красную и коричневую, буду теперь и такой супчик делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!