Меню

Вегетарианские супы, Овощные супы

Суп из листьев капусты с помидорами

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Суп с капустой

Простой суп из листьев капусты с помидорами и легкой луковой зажаркой. Это не традиционные щи, которые еще называют серые щи. Рецепт на новый лад: яркий, вкусный, полезный суп из листьев капусты. В таком виде едят даже привередливые дети. Все, кто любил вылавливать лук из тарелки, перестанут так делать, попробовав блюдо. Проверено.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды или овощной бульон,
  • 1 репчатый лук,
  • 500-600 г листьев капусты,
  • 500 г помидоров,
  • 1 ч. л. сахара,
  • горький перец или чили по вкусу,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала или мука пшеничная (2 ст. л.),
  • растительное масло,
  • соль и черный перец.

А вот так можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка.

Как приготовить вкусный суп из листьев капусты

  1. Нарежьте лук кубиком. Листы капусты на тонкие полоски. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковородке 2-3 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту, соль и перец. Обжаривать в течение 5 минут. Или до полуготовности капусты. Посахарить.
  4. Добавить помидоры. Тушить еще 15-20 минут под крышкой. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, приправить горьким перцем. И влить воду.
  5. В небольшом количестве воды размешать крахмал до однородной консистенции.
  6. Влить в бульон тонкой струйкой. Так суп загустеет и станет нежным.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты