Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп из нута с пореем

Суп из нута
Густой суп-пюре из нута

Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп из нута с луком пореем.

У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское питание. Однако те блюда, который английский повар готовит для вегетарианцев — это шедевр! В большинстве случаев, все рецепты очень простые, время их приготовления укладывается в 15-30 мин., что соответствует тематике шоу «Готовим за 15 минут» или «Обед за 30 минут».

Тем более, что большая часть друзей Джейми Оливера — вегетарианцы. И скорее всего, английский повар относится серьезно к созданию рецептов для своих друзей. Проверить это можно только одним способом — попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо от популярного европейского повара, и вы убедитесь, что готовить можно не только вкусно, но и быстро и разнообразно.


Из турецкого гороха также можно приготовить нутовый суп-пюре с помидорами. Горячий и согревающий суп обязательно понравится вам в холодное время года!

Итак, чтобы приготовить густой суп из нута с луком порей, нам понадобится:

  • 350 гр. сухого нута
  • 500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут
  • 1 шт. картофеля (не обязательно)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля лука порея
  • сливочное масло
  • пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец по желанию

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с 1 шт. картофеля на 30-40 мин. до полной готовности. Картофель, по словам Джейми Оливера, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута.

3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 гр.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить нашинкованную зелень лука порея. Жарить лук постоянно помешивая в течение 5-7 мин.

Обжарить лук на масле

Смешать лук и нут в одной кастрюле и проварить еще 10-15 мин.

Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.

Взбить блендером

Добавить в суп-пюре из нута тертый пармезан — 2 горсти. Хорошенько перемешать и можно подавать на стол.

Суп из нута готов

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!