Меню

Вегетарианские супы

Суп из зелени для похудения: свекла, петрушка, лук, укроп

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Суп из зелени с огорода идеален для похудения. Хорошо готовить в начале лета — когда идет самое буйство зелени. Но можно приготовить и в другой сезон, вплоть до поздней осени. Подойдет любая имеющаяся у вас зелень (и чем больше, тем лучше!).

Я традиционно варю такой суп или делаю лепешки с зеленью на сковороде, когда у меня в холодильнике насобирается много веточек от укропа, петрушки (листики-то идут в салат!), перья зеленого лука (я люблю есть только нижнюю, белую часть). Так же можно добавить щавель, листья свеклы, листья редиски, шпинат, и даже листья одуванчиков (всё по сезону). И не забудьте про любимые специи.

Суп из зелени

«Детокс» я называю этот суп из зелени потому, что принято считать (а это так и есть), что зелень помогает выводить шлаки и очищать организм. К тому же он низкокалорийный, и очень легкий. А еще, сейчас детокс — модное слово среди тех, кто увлекается здоровым питанием;)

Итак перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

  • пучок укропа (только ножки — листики оставляем на салат)
  • пучок петрушки (тоже только ножки)
  • пучок зеленого лука (только верхние «перья» — нижнее сладенькое так съедим)
  • 5-10 листьев свеклы (можно использовать любую другую зелень)
  • 1 ч. л. приправы «Кари» (вы можете взять любую любимую приправу, но с кари это просто супер)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла (я брала подсолнечное нерафинированное)

 

Как приготовить суп из зелени петрушки и свекольной ботвы

Зеленый суп Детокс

1) Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, пусть закипит.

2) В это время нарезаем всю нашу траву.

3) Когда вода закипела, огонь делаем маленький и всыпаем всю зелень, добавляем соль, перемешиваем.

4) Варим минут 10-15, приправу всыпаем в конце.

5) Растительное масло вливаем после выключения, тщательно перемешиваем.

6) Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. В это время сервируем стол.

Зеленый суп с зеленью

Подавать суп с той же зеленью и зеленым луком (то, что мы откладывали в начале рецепта). Так же можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Ну а если вы этим супом планируете угощать своего мужчину, то рекомендую заранее приготовить пирожки или картошку в мундире, чтобы мужчина не остался голодным после такого легкого, полезного обеда).

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Jiga

    дачный суп, туда еще яичко вареное порезать на две половинки

    Ответить
  2. Мия

    Jiga, с яйцами вареными это уже зеленый борщ получится или щи. А так просто витаминный суп 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document