Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп-крем томатный — веганский рецепт

суп-пюре из помидор

Для того, чтобы приготовить суп-крем из помидоров по итальянскому рецепту, нам понадобится:

 

  • 500 гр. спелых томатов
  • 2 шт. болгарского перца среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • сушеный или свежий орегано
  • соль, перец по вкусу

 

Помидоры промыть, нарезать дольками (примерно на 4-6 частей).  Болгарский перец — нарезать «парусами». Чеснок мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку.

Застелить противень фольгой, выложить томаты и перец, смазать растительным маслом и сбрызнуть винным уксусом. Посолить. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин., затем добавить чеснок и орегано и запекать еще 5-7 мин.

Готовые овощи разделить на две части. Одну часть переложить в блендер, добавить веточку базилика и взбить до однородной массы. Вторую часть выложить в центр тарелок и залить томатным пюре.

Итальянский томатный суп-пюре готов. При подаче не забудьте присыпать базиликом или другой зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

В разгар лета, в сезон разнообразия овощей и фруктов, обязательно попробуйте приготовить суп из печеных баклажанов с кабачками.

 

 

Суп-крем томатный — веганский рецепт: 1 комментарий
  1. Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре c баклажанами
    Очень вкусный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!