Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп «Пуассон»

В оригинальном рецепте суп пуассон готовится из морепродуктов и рыбы, однако в вегетарианском варианте мы оставим лишь овощи и корнеплоды. Конечно, вкус знаменитого французского soupe de poisson сильно изменится, однако все равно останется вкусным!

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей капусты
  • 1 луковица
  • 1 брюква
  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • порей
  • 150 гр. щавеля (75 гр. консервированного)
  • 2 яичных желтка (можно обойтись без них)
  • сметана для заправки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

 

Порезав мелко все овощи, варить их в кипятке, добавляя один за другим в последовательности: капуста, петрушка, лук, брюква, репа, морковь, порей, картофель.
Когда все дойдет до готовности, добавить щавель, дать закипеть. Заправить сметаной и добавить яичные желтки, не размешивая их.

Варить суп до готовности желтков (2-3 минуты).
Добавить большое количество зелени и дать настояться овощному супу 10-15 минут.

Овощной суп «a la paysanne» — можно есть холодным, приправляя свежей сметаной и зеленым луком.

 

Суп «Пуассон»: 1 комментарий
  1. Вчера в кулинарной программе тоже смотрела рецепт супа Пуассон, вот только в оригинале он готовится с рыбой ( Естественно, что мне это не по душе, задумка рецепта понравилась, так что я решила найти пуассон вегетарианский — и вот он! Вуа-ля!
    спасибо автору за старания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!