Home / Супы / Суп пюре из кабачков с сыром

Суп пюре из кабачков с сыром

No votes yet.
Please wait...

Рецепт от Ирины У.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп по этому рецепту. Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.

Овощной суп с кабачками

Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных кабачковых рецептов на любой вкус!

 

Суп из кабачков с картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.

Очищенные овощи

Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Кабачки:

Кубики

Картофель:

Очищенный картофель

Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

 

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.

Ароматная специя

Натереть плавленый сыр.

Молочный продукт на терке

Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.

Подавайте суп пюре из кабачков с сухариками или кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 45 минут

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. В кабачковый сезон этот суп очень кстати 🙂

  2. Вчера готовила крем-суп из больших, уже немного переросших кабачков, вкус все равно очень нежный и приятный получился! Хоть бы меня свекровь и поругала бы, узнав, что кабачки старые были, но это осталось в тайне ))) уплетала за обе щеки

  3. Китайская девушка

    такие фото бедные 🙂 видно, что хозяйка очень экономная и умеет готовить бюджетные блюда на раз

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *