Меню

Блюда из кабачков, Вегетарианские супы, Овощные супы

Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.

Овощной суп с кабачками

Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных кабачковых рецептов на любой вкус!

 

Суп из кабачков с сыром и картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.

Очищенные овощи

Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Кабачки:

Кубики

Картофель:

Очищенный картофель

Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

 

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.

Ароматная специя

Натереть плавленый сыр.

Молочный продукт на терке

Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.

Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

Приятного аппетита! Рецепт от Ирины У.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Иветта

    В кабачковый сезон этот суп очень кстати 🙂

    Ответить
  2. Марьяша

    Вчера готовила крем-суп из больших, уже немного переросших кабачков, вкус все равно очень нежный и приятный получился! Хоть бы меня свекровь и поругала бы, узнав, что кабачки старые были, но это осталось в тайне ))) уплетала за обе щеки

    Ответить
  3. Китайская девушка

    такие фото бедные 🙂 видно, что хозяйка очень экономная и умеет готовить бюджетные блюда на раз

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document