Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп-пюре из картофеля

Приготовление супа- пюре из картофеля не отнимет много времени. Итак, на две порции вам понадобится:

  • 400 гр. картофеля
  • 200 гр. молока или сливок (кокосовое молоко)
  • морковь — 1 шт.
  • 1 долька чеснока
  • твердый сыр
  • укроп, петрушка для украшения
  • соль, перец

 

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить в отдельную емкость, оставив немного в кастрюльке. Взбить картофель блендером или потолочь.

Морковь и чеснок обжарить на сковороде.

Взбить картофель

Молоко или сливки добавить в суп. Вместо молочных продуктов можно использовать свежее или сухое кокосовое молоко.

Довести суп до кипения, но не кипятить. Добавить обжаренную морковь, соль и перец.

Если консистенция картофельного супа вышла слишком густой — можно разбавить картофельным отваром или молоком по вкусу.

Густой суп-крем

Подавайте на стол сразу же, пока картофель не успел остыть! А перед подачей присыпьте густой суп-пюре тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре из картофеля: 3 комментария
  1. Ммм… как вкусно, эта идиальное блюдо, и очень полезно будет для маленьких детей. 🙂
    Спасибо большое за рецепт!

  2. суп-крем — это моя страсть. какие я только не готовила и из каш, и из овощей и даже из фруктов. Очень люблю картофельно-грибной!

  3. я своего малого кормила так до 2 -х лет, потом перестал вообще картофель есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!