Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп-пюре из каштанов

Для того, чтобы приготовить вегетарианский суп-крем из каштанов, нам понадобится:

  • 200 гр. каштанов
  • 100 мл. молока или сливок  (или кокосовое молоко)
  • 2 семечки кардамона
  • 1 ч. ложка муки
  • свежая зелень
  • 1 запеченный каштан для украшения
  • соль, перец

 

Каштаны очистить от кожицы, залить водой и отварить до готовности вместе с раздробленными зернами кардамона. Слить оставшуюся воду с каштанов и убрать разваренные семечки кардамона.

В отдельной емкости хорошенько взбить молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков, посолить и поставить молоко на слабый огонь. Варить 2-3 мин. постоянно помешивая до загустения молока, но так, чтобы оно не закипало.

Каштаны перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы, смешать с молоком.

Посолить, украсить зеленью и нарезанным на тонкие ломтики запеченный каштан.

Суп крем из каштанов

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре из каштанов: 2 комментария
  1. очень люблю печеные каштаны, а особенно с Божоле — ну это классика, вы знаете 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!