Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп пюре из печеных помидоров с базиликом

Суп-пюре из томатов
Густой суп из печеных помидоров

Вам может показаться, что суп-пюре — это сложное, замысловатое блюдо, для приготовления которого понадобится не только уйма времени, но и кулинарные навыки высокого уровня. Но на самом деле, практически любой вегетарианский крем-суп готовится очень легко! Так что не стоит пугаться заранее. Все настолько просто, что с данным рецептом справиться абсолютно любой, даже совсем нерадивый кулинар!

Суп пюре из помидоров может быть основой для многих вегетарианских супов, например, подобным образом можно приготовить вкуснейший вегетарианский суп из печеных овощей. На основе томатного крем-бульона можно даже сварить постный борщ!

Итак, что нам понадобится:

  • 500 мл. воды или овощного бульона
  • 1,5 кг спелых помидоров разного цвета (невероятно вкусно из черри)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

 

Суп крем из печеных томатов с базиликом

Нарезаем помидоры черри на половинки. Если у вас крупные томаты, но нарежьте их на четвертинки или на более мелкие ломтики. Постарайтесь разрезать помидоры так, чтобы семечки остались внутри и не вытекали на противень.

Помидоры на половинки

Теперь нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезать на половинки.

Чеснок и томаты

Разогрейте духовку до 220С. Застелите фольгой или пергаментом противень, смажьте фольгу и овощи растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить. Запекайте овощи до полной готовности. Лук и кожица томатов должны покрыться легкой румяной корочкой.

Печеные помидоры

Готовые томаты, лук, чеснок переложите в кастрюльку. Залейте овощным бульоном, добавьте 2 лавровых листика и варите в течение 10 мин.

Отварить помидоры

Через 10 мин., когда бульон пропитается ароматом печеных овощей, можно взбить суп блендером до однородной массы.

Суп крем из томатов

Суп пюре из печеных помидоров готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!