Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп-пюре из перловки

Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу — сладкую или соленую, рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.

Нежную текстуру разваренной каши хорошо дополняют сливки или молоко (можно растительное), перловка становится более нежной и кремовой. Добавьте еще немого ингредиентов, чтобы «разбавить вкус» и вы полюбите перловый суп-пюре на всю жизнь.

Что понадобится:

  • 100 гр. перловой крупы
  • 5 ст. ложек зеленого горошка консервированного или свежего
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сливки или кокосовое молоко
  • зеленый лук, петрушка
  • сухарики из белого хлеба
  • соль, перец

 

Морковь и лук нарезать кубиками, и отварить вместе с перловой крупой до готовности.

Переложить перловую кашу в блендер, добавить молоко/сливки/ кокосовое молоко, посолить и взбить до однородной массы.

Переложить в красивое блюдо, добавить зеленый консервированный горошек (если в рецепте вы используете свежий, то его лучше потушить в воде 3-4 минуты до полного размягчения или оставить сырым, по вкусу).

Украсить суп зеленью лука и петрушки.

Перловый супПрекрасное сочетание суп-крема из перловой каши с хрустящими сухариками или гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

 

Суп-пюре из перловки: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!