Home / Супы / Суп-пюре из топинамбура с морковью

Суп-пюре из топинамбура с морковью

No votes yet.
Please wait...
Вегетарианский суп крем из топинамбура
Суп-пюре из моркови с топинамбуром

Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.

Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.

Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!

В рецепте также указан плавленный сырок, однако его можно заменить на копченный сыр тофу (соевый сыр) или щепотку молотого имбиря, который даст похожий привкус копчения вегетарианскому супу.

Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.

Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:

  • 200 гр. топинамбура
  • 250 гр. моркови
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. плавленного сыра или щепотка молотого имбиря и 3 ст. л. растительного молока
  • растительное масло
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу

 Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт

Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.

Топинамбур

Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.

Лук пассировать

Нарезать морковь небольшими кусочками.

Подготовить морковь

Нарезать сельдерей.

Сельдерей

Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.

Топинамбур с морковью

Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.

Сельдерей

Пюрировать блендером до однородной массы.

Пюрировать

Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!

Суп из топинамбура с овощами

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *