Меню

Вегетарианские супы, Рецепты из тыквы, Рецепты с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы с имбирем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп крем из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

Тыква

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Чеснок и имбирь

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Кокосовое молоко

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

Взбить блендером

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.

Тыквенный суп крем
Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 8
  1. Dota-Vata

    суп — просто бомба!!! мой парень в восторге! Это тот человек, который говорил, что просто ненавидит тыкву 🙂

    Ответить
  2. Boris

    Очень интересная статья, спасибо.

    Ответить
  3. Margo

    Суп просто восхитительный, нежный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  4. Иветта

    Отличный рецепт — как раз для холодной осени!

    Ответить
  5. Хайим

    «Пока тыква готовится»
    Таки скажите за мой интерес, как же она у Вас готовится??

    Ответить
  6. Vegetarianka

    Столько лет рецепту, а вы первый заметили Хайим 🙂 Исправила рецепт

    Ответить
  7. Natalia

    Первый раз оставляю отзыв. Суп оооочень вкусный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Vegetarianka

    Natalia, спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты