Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп-пюре из замороженных брокколи

В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.

Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.

Суп-крем из брокколи

Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем-суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.

 

Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке., на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
  • 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
  • 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) —  регулируйте густоту супа водой или молоком
  • сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
  • растительное масло, вкуснее всего с оливковым
  • соль, перец по вкусу

 

Суп-крем из брокколи на воде

Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.

Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.

Мороженные брокколи

Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.

Лук

Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.

Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.

Взбить брокколи в блендере

Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.

Суп-крем из брокколи

Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.

Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

 

 

Суп-пюре из замороженных брокколи: 1 комментарий
  1. спасибо, в запасах остались брокколи, вот думаю куда их деть перед летом. Добавлю еще плавленый сырок, так вообще ништячок получится вегетарианский 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!