Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей

Зимний суп из баклажанов с помидорами, чечевицей и кайенским перцем: сытный, густой, согревающий. Исключите из ингредиентов перец (или просто уменьшите объем перца), чтобы есть суп с таким же удовольствием в летнее время. По аюрведе чечевица обладает согревающим эффектом, поэтому летом, в сезон баклажанов и помидоров, вы также можете заменить чечевицу на сезонные овощи по вкусу.

Томатный суп с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр. воды или овощного бульона
  • 250 гр. баклажанов
  • 350 гр. спелых помидоров или 400 гр. консервированных в собственном соку
  • 150 гр. репчатого лука
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря или натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. чечевицы (около 0,5 стакана вареной или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • базилик, шпинат, мята или любимая зелень для подачи на стол
  • сметана для подачи

 

Готовим суп с чечевицей, помидорами и баклажанами

Помидоры, баклажаны и лук нарезать на 3-4 части и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до полной готовности при 180С-200С.

Овощи на противне

Нарезать мелко имбирь и чеснок. Подготовить специи.

Имбирь и чеснок

Пюрировать блендером печеные овощи (или перетереть через сито). Добавить бульон или воду, все специи кроме соли и черного перца. Варить в течение 5-7 мин. По истечению времени снова пюрировать или тщательно размешать овощи со специями.

Отдельно сварить зеленую чечевицу до готовности. Не стоит варить печеные овощи в бульоне с чечевицы, так как такой бульон имеет слишком насыщенный вкус, он будет «забирать внимание» у баклажанов и томатов.

Добавить в суп зеленую чечевицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

суп из баклажанов и помидоров с чечевицей

Томатный суп с баклажанами присыпать мятой, свежим шпинатом или базиликом по желанию. Подавать вместе со сметаной и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − десять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!