Home / Супы / Суп с цветной капустой и чечевицей

Суп с цветной капустой и чечевицей

No votes yet.
Please wait...

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.

Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чечевица – ½ стакана;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу

 

Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:

Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.

Зажарка из лука и моркови

Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.

Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.

Куркума и красный перец

Перемешала и оставила минут на 5-6.

Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.

Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.

Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.

Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.

Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.

И через минутку выключила огонь.

Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 49 минут

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

One comment

  1. Когда-то давно в Киеве было кафе вегетарианское, не знаю, есть ли еще там такое — что-то типа эко-буфета называлось, так вот там впервые попробовала суп с чечевицей и цветной капустой. До этого капусту не ела вообще, а после — влюбилась.
    Странно, но блюдо у меня вообще из памяти выпало, а вот сейчас рецепт прочла и все всплыло в памяти 🙂
    Так что буду пробовать готовить супчик дома.
    А капусту цветную ем после того постоянно, очень люблю ее и в печеном и в жареном виде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *