Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп с грибами шитаки

Суп со стеклянной лапшой и грибами шиитаки, приготовлен по мотивам тайской кухни. Техника приготовления супа немного отличается от классического рецепта Таиланда — у нас более упрощенный вариант. Однако вкус очень близок.

Грибной тайский суп

Что понадобится:

  • сушеные грибы шитаки (можно использовать свежие, время приготовления одинаковое) или смесь грибов: шиитаки + шампиньоны или вешенки
  • стеклянная лапша
  • морковь
  • чеснок
  • корень имбиря свежий
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • соль, перец


 

Тайский грибной суп с лапшой

Шиитаки и другие сухие грибы замочить в питьевой воде на 15-20 мин.

Грибы шиитаки замоченные

Мелко шинкуем морковь. Или натираем овощ на терке для корейской моркови. Подготавливаем грибы: мелко нарезаем крупные шиитаки.

Грибы и морковь

Стеклянную лапшу залить кипятком по инструкции.

Стеклянная лапша

В кипящую воду кладем замоченные грибы, отвариваем в течение 5 минут, солим.

Грибы с имбирем и лапшой

Корень имбиря и чеснок мелко крошим, практически превращая в пюре. Добавляем в суп с грибами шиитаки стеклянную лапшу и смесь имбиря с чесноком.

Суп с грибами шиитаки

Теперь нужно дать грибному супу настояться в течение 2-3 мин., чтобы бульон насытился ароматом имбиря и чеснока.

Перед подачей на стол присыпьте суп свежей зеленью лука.

Приятного аппетита!

Если вы любите грибные супы, тогда обязательно попробуйте приготовить постный грибной суп с домашней лапшой.

 

Суп с грибами шитаки: 3 комментария
  1. обалденный суп! мы ели такой в Таиланде в Краби. Вот только они имбирь туда какой-то сушеный кладут. Такие маленькие вяленькие полосочки имбиря на лотках продаются )) Имбирь + грибы — это отличное сочетание

  2. интересно, эти грибы шиитаки имеют какой-то кисловатый привкус. я сначала думала, что они у меня пропали 🙂 а моя подружка говорит, что они пахнут кислым хлебушком )

  3. Да, я точно такой же супчик ела в Тайланде. Я когда там жила, часто на рыночки заходила. Так вот у них на рынке можно было купить свежие грибы шитаки, стоили они не дорого. тому же у них продавался имбирь, который каким-то образом нарезали такими очень тонкими полосочками, было похоже на спички ) Я всегда набирла имбиря для всех блюд грибов и потом кулинарила на кухне ) Жалко, что у нас так дорого шиитаки стоят и стеклянная лапша тоже не из дешевых (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!