Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Суп с кабачком и морковью «Кабачели-морковели»

Этот суп я в шутку прозвала «Кабачели-морковели», так как готовила с приправой «Хмели-сунели» 🙂 Состоит суп из доступных всем компонентов. Готовится, как всегда, быстро и просто. К тому же он очень полезный, и имеет очищающий эффект. Поехали!

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь (у меня была большая — я использовала не всю)
  • горсть рубленной зелени (у меня были ножки укропа — листья-то для салата!). В рошлый раз я уже делилась рецептом супа из зелени «Детокс», куда вошли ножки укропа, петрушки, зеленого лука и стебли свеклы
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

 

 

Овощной суп с кабачками и морковью

Ставим на огонь небольшую кастрюльку воды, неполную.

В то время, как вода нагревается — чистим морковь, кабачок. Натираем на терке (средней или мелкой, кому как нравится). Зелень мелко порубить. К тому моменту как закончим — вода закипит.

Морковь с кабачком и зеленью

Высыпаем всё в кастрюльку, добавляем приправу «Хмели-сунели», соль, уменьшаем огонь, и варим на слабом огне до готовности (а степень готовности опять же, определяем по личным вкусовым пристрастиям — кому-то нравятся овощи более разваренные, кому-то «крепкие», в среднем это минут 10).

Суп из кабачка и моркови

После выключения добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и даем настояться. Ура, суп «Кабачели-морковели» готов.

Овощной суп с кабачком

Это очень легкий суп, подойдет для ужина. Подавать рекомендую с попкорном или хлебцами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!