Меню

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Овощные супы

Суп из запеченной цветной капусты веганский

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Сложность:Для новичка

Суп из запеченной цветной капусты

Нежнейший суп из запеченной цветной капусты. С обалденной кремовой текстурой, нежной, как шелк. Блюдо веганское, приготовлено на основе овощного бульона и миндального молока. Понимая, что подобные ингредиенты не легкодоступные, позволительно заменить миндальное молоко на кокосовое, соевое, овсяное. Если вы желаете сохранить рецепт супа из запеченной цветной капусты постным. В ином случае смело используйте обычное молоко.

Секрет вкуса в запеченной цветной капусте.
Печеные овощи имеют изумительный вкус, который ощутимо отличается от отварной капусты. Обратите внимание на этот шаг, не упуская из виду важную деталь технологии приготовления.

Суп-пюре вкусно подавать с белыми сухариками или хрустящими тостами.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 крупных кочана цветной капусты,
  • 1 чеснок,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 л овощного бульона,
  • 500 мл миндального молока (без сахара) или обычного,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 1/2 ч. л. сушеного чабреца или 2-3 веточки свежего,
  • 2 ч. л. соли, черный молотый перец.

Вот так можно сварить суп-пюре из цветной капусты со сливками, а вот так с кабачками.

Суп пюре из запеченной цветной капусты диетический

  • Включите духовку разогреваться на 220С. Тем временем разделите цветную капусту на мелкие соцветия. А головку чеснока разделите на зубчики, снимите шелуху.
  • Выложите чеснок и соцветия на противень. Запекайте около получаса или чуть больше, пока капуста не начнет менять цвет. Легкий золотистый оттенок укажет на готовность.
  • Параллельно обжарьте на сковороде с толстым дном мелко нарезанный лук с чабрецом. Чтобы лук стал прозрачным, нужно будет томить его в масле 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  • Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном или водой. С момента закипания варите 15 минут под крышкой.
  • Выключите огонь. Добавьте к капусте лук. И взбивайте блендером в течение 5-10 минут. Или пока суп не станет однородным, без единого комочка.
  • Влейте уксус, миндальное молоко, посолите, поперчите. Немного прогрейте, но не давайте закипеть. И снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

При подаче на стол полейте суп из запеченной цветной капусты небольшим количеством хорошего оливкового масла. Рядом на блюдце выложите гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты