Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

«Суши» с морковным жмыхом

Суши с морковным жмыхом
«Суши» с морковным жмыхом, огурцом и авокадо

После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами?

Экономным хозяйкам, частенько, жалко выбросить жмых. Он все еще имеет такой же вкус, как у цельного продукта, такой же запах и цвет, вот только не хватает сочности. Что приготовить из овощного жмыха? — вопрос, который часто возникает после приготовления свежих соков. Как минимум, существует 10 вариантов как использовать жмых от моркови, яблока, тыквы, цитрусовых или других овощей и фруктов. Среди веганов очень популярен пирог из морковного жмыха, фруктовые кексы, котлеты из жмыха, супы, оладьи, сыроедческие морковные хлебцы, блинчики. С добавлением тыквенного (или морковного) жмыха можно приготовить ньокки с тыквой.

Еще один необычный вариант — это приготовить суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные «суши» получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.

Что понадобится:

  • листья нори для суши
  • морковный жмых
  • авокадо
  • огурец
  • сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)

 

Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом

Собираем ролл как обычно: Собираем роллы

  • выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
  • тонким слоем распределяем жмых.
  • в центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца.
  • сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
  • теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.

Роллы с морковью

Приятного аппетита!

 

«Суши» с морковным жмыхом: 4 комментария
  1. Спасибо за идею! Тоже всегда жалко выбрасывать морковный жмых, применяю его в различных рецептах, но такой вариант вижу впервые. Сразу появились идеи как попробовать использовать свекольный жмых в острых вариантах с чесночком, а фруктовый в жмых в сладких десертных. Но можно понудеть? )) Все-таки это не суши а роллы ))

  2. Хорошо, что вам понравилась идея. На сайте еще много интересных рецептов с морковным жмыхом: котлеты, супы, пироги и кексы и т.д. Так что выбрасывать жмых совсем не обязательно:)
    И да, это не суши, а роллы!

  3. необычно! интересно что на вкус тут получится, все же жмых совсем не похож на рис

  4. Искала замену рису в роллах. После того, как попробовала роллы из морковного жмыха, с тех пор, собственно, про рис в роллах забыла совсем;) Позже к этим пробам добавился хумус. теперь уже как замена морковному жмыху и разнообразия ради!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!