Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Салат из рукколы с шампиньонами
Салат из рукколы со свежими шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.

Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.

Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.

Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.

Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.

Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:

  • 1 пучок свежей рукколы
  • 3-4 крупных шампиньона
  • 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
  • молотый черный перец и соль по вкусу

 

Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой

Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.

Руккола

Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

Грибы

Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.

Оливковое масло и бальзамический уксус

Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.

Салат с рукколой и шампиньонами Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!