Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сырно-чесночный соус

Кетчуп, майонез, тар-тар и другие вкусные соусы стали настолько привычными и обыденными, что успели хорошенько всем надоесть. И не важно, домашний ли майонез, свои ли помидоры с огорода для кетчупа или же вы купили готовый продукт в магазине. Конечно, покупной соус, как и многие полуфабрикаты, хорошо упрощает жизнь. Отварил пасту или пельмени-вареники, добавил заправку по вкусу и быстрый обед или ужин готов.

Сырный соус

На самом деле, приготовить вкуснейший соус дома очень легко! Например, сырный соус с чесноком, который подходит для макарон, спагетти, к блинчикам, овощам, сухарикам и гренкам, вареникам. Под сырно-чесночным соусом можно запекать грибы, баклажаны, кабачки, картофель, любую пасту, фаршированные перцы, пиццу, горячие бутерброды и так далее.

Безусловно, самый простой вариант — отварить любую пасту, которая есть у вас дома и подать ее вместе с сырном соусом с чесноком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл. молока или 150 мл. сливок + 50 мл воды
  • черный молотый перец
  • 2 порции спагетти или другой пасты на выбор

 

Сырный соус с чесноком для спагетти

Мелко нарезать чеснок. Если вам удобно, то можете воспользоваться прессом для чеснока.

К слову, итальянцы никогда не пользуются прессом, предпочитают быстро нашинковать чеснок острым ножом.

Чеснок

Положите на сковороду сливочное масло. Включите плиту на минимальную температуру. Масло должно подтаять.

Сливочное масло

Когда масло растопится, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Не дайте чесноку подрумяниться.

Чеснок на сливочном масле

Добавьте мягкий сливочный сыр, смешайте деревянной лопаточкой все ингредиенты.

Сливочный сыр к чесноку

Через пол минуты влейте молоко или сливки. Снова все перемешайте.

Молоко

Теперь очередь пармезана. Добавьте тертый сыр и хорошо смешайте с другими ингредиентами сырно-чесночного соуса.

Пармезан на сквороде

Немного черного молотого перца.

Молотый черный перец

Снимите сковороду с плиты.

Отварите спагетти до готовности. Смешайте пасту с сырным соусом.

Спагетти с сырно-чесночным соусом

Сырный соус с чесноком должен получиться густым, с пряным, сливочным вкусом. Приятного аппетита!

 

Сырно-чесночный соус: 1 комментарий
  1. По сути тот же соус Альфредо, частенько делаю его к спагетти, такая себе быстрая «скорая помощь», когда хочется есть и лень готовить нормальные блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!