Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Сыроедная пицца
Сыроедческая пицца

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это блюдо вкусным!

Благодаря тому, что при приготовлении пиццы можно использовать любые овощи, зелень, грибы, сыры и даже менять состав основы, пицца образует универсальный рецепт, который в силе угодить даже самому требовательному блюдоману.

Эта закономерность также касается и сыроедной пиццы!

Существует огромное множество рецептов сыроедческой пиццы, каждый из которых — это, по сути, новое, уникальное блюдо. Авторы таких рецептов не пользуются поваренными книгами и вряд ли подсмотрели руководство по приготовлению в кулинарном шоу. Сыроедческая кухня — это интуитивный выбор живых ингредиентов, которые благодаря таланту и чутью повара выстраиваются в идеальную композицию!

Итак, приготовить сыроедную пиццу по готовому рецепту совсем не сложно. Для этого понадобятся свежие овощи и зелень для начинки, а также сырые орехи, зеленая гречка и семена льна для теста (коржика).

Живая пицца

А теперь более подробно. Тесто.

Вы можете приготовить основу для пиццы из морковного жмыха, льняной муки и зелени в дегидраторе. Эти сыроедческие хлебцы очень просты в исполнении.

Или же сделать тесто (как на фото) без дегидратора из таких ингредиентов:

  • 1/2 чашки зеленой гречки
  • 1/2 семян льна
  • 1  1/2 чашка грецких орехов
  • 1/2 чашки вяленых помидоров
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 2 чашки морковного жмыха или моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупный томат
  • оливки для украшения
  • 1 чашка шпината крупно нарезанного
  • 1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на ночь)
  • 1/2 чашки сладкого перца (или красного для любителей острых блюд)
  • 1/2 цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки кабачка
  • 1/2 лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

Как приготовить тесто для сыроедческой пиццы:

Семена льна замочить на 1-2 часа в питьевой воде. Воды налить столько, чтобы она лишь слегка покрывала лен. Через несколько часов семена набухнут, а вода превратится в густую, тягучую жидкость.

В кухонном комбайне или блендере перетереть грецкие орехи в муку. Затем добавить зеленую гречку и снова все перетереть. Добавить вяленые томаты и часть замоченных семечек льна с водой. Постепенно добавляя оставшуюся часть льна, замесить тесто.

Полученное тесто выложить в круглую форму и поставить в холодильник.

Начинка для пиццы

Слить воду с кешью. Взбить орехи в блендере до однородной густой пасты.

Добавить к ореховой пасте шпинат, цветную капусту, морковный жмых, перец, кабачок, лук, чеснок, куркуму, немного воды и соль и снова все взбить в однородное пюре.

Выложить овощное пюре на тесто и аккуратно разровнять ложкой.

Нарезать помидоры и оливки кольцами и выложить сверху.

Пицца из зеленой гречки и орехов с овощами

Сыроедная пицца готова. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 7 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!