Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это блюдо вкусным!
Благодаря тому, что при приготовлении пиццы можно использовать любые овощи, зелень, грибы, сыры и даже менять состав основы, пицца образует универсальный рецепт, который в силе угодить даже самому требовательному блюдоману.
Эта закономерность также касается и сыроедной пиццы!
Существует огромное множество рецептов сыроедческой пиццы, каждый из которых — это, по сути, новое, уникальное блюдо. Авторы таких рецептов не пользуются поваренными книгами и вряд ли подсмотрели руководство по приготовлению в кулинарном шоу. Сыроедческая кухня — это интуитивный выбор живых ингредиентов, которые благодаря таланту и чутью повара выстраиваются в идеальную композицию!
Итак, приготовить сыроедную пиццу по готовому рецепту совсем не сложно. Для этого понадобятся свежие овощи и зелень для начинки, а также сырые орехи, зеленая гречка и семена льна для теста (коржика).
А теперь более подробно. Тесто.
Вы можете приготовить основу для пиццы из морковного жмыха, льняной муки и зелени в дегидраторе. Эти сыроедческие хлебцы очень просты в исполнении.
Или же сделать тесто (как на фото) без дегидратора из таких ингредиентов:
- 1/2 чашки зеленой гречки
- 1/2 семян льна
- 1 1/2 чашка грецких орехов
- 1/2 чашки вяленых помидоров
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 2 чашки морковного жмыха или моркови, натертой на мелкой терке
- 1 крупный томат
- оливки для украшения
- 1 чашка шпината крупно нарезанного
- 1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на ночь)
- 1/2 чашки сладкого перца (или красного для любителей острых блюд)
- 1/2 цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки
- 1/3 чашки кабачка
- 1/2 лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чашка воды
- 1 ч. л. куркумы
- соль
Как приготовить тесто для сыроедческой пиццы:
Семена льна замочить на 1-2 часа в питьевой воде. Воды налить столько, чтобы она лишь слегка покрывала лен. Через несколько часов семена набухнут, а вода превратится в густую, тягучую жидкость.
В кухонном комбайне или блендере перетереть грецкие орехи в муку. Затем добавить зеленую гречку и снова все перетереть. Добавить вяленые томаты и часть замоченных семечек льна с водой. Постепенно добавляя оставшуюся часть льна, замесить тесто.
Полученное тесто выложить в круглую форму и поставить в холодильник.
Начинка для пиццы
Слить воду с кешью. Взбить орехи в блендере до однородной густой пасты.
Добавить к ореховой пасте шпинат, цветную капусту, морковный жмых, перец, кабачок, лук, чеснок, куркуму, немного воды и соль и снова все взбить в однородное пюре.
Выложить овощное пюре на тесто и аккуратно разровнять ложкой.
Нарезать помидоры и оливки кольцами и выложить сверху.
Сыроедная пицца готова. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!