Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


 

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

конфеты для сыроедов

Приятного аппетита!

 

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: 13 комментариев
  1. Кто ест финиковые конфеты тот точно проживет 120 лет! Это невероятно вкусно и полезно, и приготовить самому дома совсем не сложно.

  2. Да, это действительно вкусно и полезно, кроме того в конфеты можно добавлять шрот, который привносит свой оттенок вкуса, а также чистит организм

  3. Дарина!!! Ваши конфеты выглядят нереально вкусными! Зачем я только посмотрела на эти фотки на ночь глядя ))
    А что такое шрот?
    А вообще, спасибо вам за идею сделать конфетки в подарок, вот так красиво завернуть и преподнести в красивой коробочке — это будет супер-сюрприз )

  4. Татьяна, на каждые 2 финика, примерно, 1 грецкий орех. Если у вас королевские финики (свежие, которые не нужно замачивать), тогда на 1 финик, 1 орешек. На 5-6 фиников около 1/2 ч.л. порошка какао. И 1 ст. л. кокосовой стружки.
    Все пропорции приблизительные, так как:
    1. Финики могут быть разные: сухие, свежие (мясистые), в сахарном сиропе и т. д.
    2. Какао может быть более или менее горьким, ароматным и т.д.
    Лучше найти свои пропорции.
    Приятного аппетита!

  5. Блин, до чего же они вкусные! Любимое сочетание: финик + грецкий орех + какао + сверху обвалять в кокосовой стружке. Все! Никаких больше ингредиентов не нужно! Эот реально самые крутые конфеты, которые мы когда-либо ели. Настоящий шоколадный вкус, будто ешь самые дорогие магазинные конфеты, но тут же понимаешь, что никакой молочки или других ненужных ингредиентов нет, только натуральное, только свежее

  6. А я вместо какао добавляю Кэроб, это такой натуральный заменитель какао.. Очень вкусно получается))))

  7. А какие пропорции? какое соотношение кэроба к финикам и орехам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!