Home / Десерты / Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


 

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

конфеты для сыроедов

Приятного аппетита!

 

16 комментариев

  1. Кто ест финиковые конфеты тот точно проживет 120 лет! Это невероятно вкусно и полезно, и приготовить самому дома совсем не сложно.

  2. Да, это действительно вкусно и полезно, кроме того в конфеты можно добавлять шрот, который привносит свой оттенок вкуса, а также чистит организм

  3. Дарина!!! Ваши конфеты выглядят нереально вкусными! Зачем я только посмотрела на эти фотки на ночь глядя ))
    А что такое шрот?
    А вообще, спасибо вам за идею сделать конфетки в подарок, вот так красиво завернуть и преподнести в красивой коробочке — это будет супер-сюрприз )

  4. Нажо будет сделать для маленьких моих сладкоежек))))

  5. А вы не могли бы указать точное количесьво ингридиентов?

  6. Татьяна, на каждые 2 финика, примерно, 1 грецкий орех. Если у вас королевские финики (свежие, которые не нужно замачивать), тогда на 1 финик, 1 орешек. На 5-6 фиников около 1/2 ч.л. порошка какао. И 1 ст. л. кокосовой стружки.
    Все пропорции приблизительные, так как:
    1. Финики могут быть разные: сухие, свежие (мясистые), в сахарном сиропе и т. д.
    2. Какао может быть более или менее горьким, ароматным и т.д.
    Лучше найти свои пропорции.
    Приятного аппетита!

  7. Ясно))) спасибо будем эксперементировать)))

  8. Блин, до чего же они вкусные! Любимое сочетание: финик + грецкий орех + какао + сверху обвалять в кокосовой стружке. Все! Никаких больше ингредиентов не нужно! Эот реально самые крутые конфеты, которые мы когда-либо ели. Настоящий шоколадный вкус, будто ешь самые дорогие магазинные конфеты, но тут же понимаешь, что никакой молочки или других ненужных ингредиентов нет, только натуральное, только свежее

  9. Насколько это вкусно будет с кешью?

  10. Дакпа Сарасвати

    А я вместо какао добавляю Кэроб, это такой натуральный заменитель какао.. Очень вкусно получается))))

  11. А какие пропорции? какое соотношение кэроба к финикам и орехам?

  12. цветная кокосовая стружка не вредна?

  13. Зависит от того, какой краситель использовался.

  14. полезных фиников у нас нет, все чем-то пропитаны, хорошо если вообще сырые. кстати, кто страдает лишним весом не стоит налегать на финики, они очень тяжелые.
    а почему в рецепте нет пропорций? сколько чего брать-то?
    кстати, кокосоую стружку тоже надо дома делать, магазинная — мертвая

  15. Покупайте иранские финики, они свежие, живые, ничем не обработаны. Стоят немного дороже, но оно того стоит.
    На счет пропорций, смешайте 1 финик к 1 грецкому ореху + 0,5 ч. л. какао. Остальное по своему вкусу ) Приятного аппетита!

  16. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *