Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Сыроедные спагеттиСыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.

Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.

Спирулайзер

Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные вяленые томаты
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу

Как приготовить сыроедческие спагетти:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  4. Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  5. Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.

Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.

Спагетти с авокадо

А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.

Спагетти с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

 

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!