Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.
Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.
Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.

Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:
- 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
- 1 спелый авокадо
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- помидоры черри по вкусу или сыроедные вяленые томаты
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
- пучок свежего базилика
- морская соль, специи по вкусу
Как приготовить сыроедческие спагетти:
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
- Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
- Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
- Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
- Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.
Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.

А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.

Приятного аппетита!
Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.
Мия
а если у меня нет такой насадки?