Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Сытный овощной суп с чечевицей

Чечевичный суп с овощами
Овощной суп с чечевицей

Для вегетарианцев или просто любителям постной кухни — рецепт вкусного овощного супчика с красной чечевицей.

Главные достоинства рецепта в том, что чечевичный суп получается очень легким, не жирным, но при этом питательным и сытным. К тому же время приготовления супа займет не более 15-20 мин. (вместе с подготовкой овощей).

В рецепте лучше всего использовать красную чечевицу, она быстрее разваривается и придает супу более красивый золотой цвет, нежели зеленая чечевица. Кроме того, для цвета можно добавить 0,5 ч. л. специи карри или куркумы, в сочетании с яркими цветами других овощей, такой суп будет выглядеть очень красивым и аппетитным. Суп можно приготовить с любыми овощами по сезону, но лучше, чтобы все овощи были разных ярких цветов.

Итак, нам понадобится:

  • 1-2 шт. картофеля
  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1 шт. моркови маленького размера
  • 1 шт. баклажана маленького размера
  • 0,5 ч. л. карри (для цвета)
  • лук шалот или лук порей
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа с чечевицей

Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать: картофель — крупным кубиком, морковь — полукольцами, синенькие нарезать кольцами. Нашинковать лук шалот.

Овощи нарезать

Чечевицу промыть под проточной водой. Затем пересыпать в кастрюльку и залить питьевой водой (воды на две порции супа). Поставить вариться на «медленный» огонь.

Чечевица

Через 5-7 мин., когда чечевица наполовину разварится, добавить баклажаны.

Баклажаны в супе

Следом добавить в суп специю карри и соль и перемешать.

Карри с солью

Через 4-5 мин., когда баклажаны будут готовы, добавить морковь и лук шалот. 

Морковь с луком

Еще через 3-4 мин. чечевичный суп можно снять с плиты. И подавать на стол.

Чечевичный суп с овощами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!