Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Теплый салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров
Теплый салат из баклажанов с помидорами и базиликом

Вместе с летними деньками приходит не только тепло, солнышко и хорошее настроение, а и впечатляющее изобилие овощей и  фруктов. Самое время, чтобы запасаться витаминами на зиму. Конечно, как это сделать с ягодами и фруктами, никто не сомневается. Но вот что полезного приготовить из сезонных овощей — знают не многие.

Одним из самых популярных летних овощей считается баклажан, он же синенький, бадрижан или демьянка. Синие жарят, тушат, отваривают, маринуют, готовят баклажанную икру, «грибы» из синеньких, заготавливают на зиму и так далее. Универсальность этого овоща позволяет приготовить множество вкусных и совершенно непохожих друг на друга блюд.

Более того, баклажаны не только вкусные, но очень полезны, в особенности, благодаря своей низкокалорийности. Они легко усваиваются и перевариваются в организме. Кроме того, синие содержат в себе массу витаминов и микроэлементов: витамины С и B, марганец, цинк, железо и др. Именно поэтому, баклажаны следует включать в ежедневный рацион (по сезону) и обязательно научится готовить множество блюд! Например, салат из баклажанов с помидорами.

Для этого понадобится:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 спелый томат
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец

Если вы ограничиваете употребление жаренного, баклажаны для салата можно запечь. Не нарезая, цельные баклажаны заверните в фольгу, сбрызнете растительным маслом и запекайте до готовности в духовке при температуре 180 С.

Как приготовить салат из баклажанов

Лук нарезать полукольцами.

Лук

Острым ножом нарезать помидоры так, чтобы сок остался внутри. Нашинковать базилик.

3

Нарезать небольшими кусочками баклажаны и морковь.

Баклажаны

Разогреть растительное масло на сковороде. Высыпать луки и обжарить до румяного цвета.

Лук на сковороде

Добавить синенькие (баклажаны) и морковь и жарить до золотой корочки. Если овощи начнут пригорать, то можно добавить немного воды и накрыть крышкой.

Посолить и поперчить.

Овощи

Жарить до румяного цвета.

Жарить овощи

Готовые овощи снять с огня, всыпать рубленый базилик и дольки томатов.

Добавить помидоры и базилик

Теплый салат из помидоров и баклажанов готов!

Салат из помидоров и баклажанов

Салат из баклажанов с томатами можно подавать к отварному рису, гречневой каше, булгуру, а также в качестве самостоятельной горячей закуски или гарнира.

Каша булгур с салатом из баклажанов.

Каша Булгур с баклажанами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!