Home / Десерты / Тофу с бананом — вкусный веганский десерт

Тофу с бананом — вкусный веганский десерт

С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень вкусно, нежно, сладко и шоколадно. 🙂

Десерт в креманке

Так как чаще всего такой десерт я готовлю на завтрак, когда времени не очень много для того, чтобы собрать, а затем отмыть блендер, у меня экспресс-рецепт, упрощённый вариант, я бы сказала. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, тогда воспользуйтесь блендером, и тогда никто из ваших домашних никогда не догадается, что вкусность эта приготовлена из тофу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тофу – 70 г
  • Банан – 1 шт. среднего размера
  • Шоколад – 20 г
  • Абрикос (необязательно) – 1 шт.

 

Крем из тофу и банана

Тут все просто: в глубокую тарелку выложила тофу.

Соевый сыр

Размяла его вилкой.

Добавила поломанный банан, и снова воспользовалась вилкой – банан должен превратиться в пюре.

Примерно так:

Вкинула мякоть абрикоса, перемешала. Абрикос у меня остался один после приготовления сырников — тофников. Поэтому я и решила использовать его. Но даже без него десерт получится вкусным все равно.

Сахар я не стала добавлять – банан достаточно сладкий.

Выложила в бокальчик, и натерла сверху черный шоколад. Перед тем, как натереть его, я подержала минут 5 в морозильной камере. Если вы решите воспользоваться блендером, то тут вообще все просто – закинуть все в чашу и вжикнуть кнопкой. Можно сразу с шоколадом, а можно его потереть сверху, как в этом рецепте.

Вот и все, вкусный десерт из тофу готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *